Жириновский: Россия могла существовать только в самодержавном формате. Создали республики – получили расстрел парламента

Россия
1572
Во время выступления в Государственной Думе лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое видение политического устройства России.
новости россии, жириновский, лдпр, государственная дума, октябрьский манифест

Выступая на трибуне Государственной думы, Владимир Жириновский вспомнил 110 годовщину Октябрьского манифеста, который многие считают признаком демократии.

По мнению лидера ЛДПР, принятие этого манифеста в 1905 году означало начало разрушения России. 

"Если бы не было Октябрьского манифеста, то не было бы и Государственной думы. И никто бы не потребовал отречения царя", - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал депутатов Государственной думы глубоко понять историю России.

"Иначе мы и дальше будем двигаться с ошибками. Россия могла существовать только в самодержавном формате - без депутатов, без партий. Это был взлет до самых высоких точек. После этого, когда мы убрали царя и создали республики, то мы получили 1991 год и расстрел парламента", - заявил Жириновский. 

Высоча́йший Манифе́ст об усоверше́нствовании госуда́рственного поря́дка (Октя́брьский манифе́ст) — законодательный акт Верховной Власти Российской империи, обнародованный (30) октября 1905.

Историческое значение Манифеста заключалось в распределении прежде единоличного права Российского Императора законодательствовать между собственно монархом и законодательным (представительным) органом —Государственной Думой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+