Генсек ООН озабочен ситуацией на границе между РФ и Украиной

Мир
1071
Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что очень переживает в связи с обострившейся ситуацией на границе между Россией и Украиной.
пан ги мун, оон, украина, россия ,донбасс, юго-восток украины, ато, общество ,политика, европа

По его мнению, мир в Украине является ключом к миру в этом регионе и за его пределами.

«Я озабочен ситуацией на границе между Украиной и Российской Федерацией. Я говорил с лидерами обеих стран, а также других государств, способных повлиять на ситуацию. На кону стоят жизни людей», - отметил генсек во время выступления в Университете Окленда.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Пан Ги Мун считает, что лучшим выходом из сложившейся ситуации в Украине станет политический диалог.

По его словам, военного решения кризиса в Украине не существует.

«Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь.

Я обеспокоен событиями на Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию.

Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога», - отметил генсек ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+