Фирмы отказали Венгрии в поставке колючей проволоки для защиты от сирийских беженцев

Мир
1114
Две немецкие компании отказались поставлять в Венгрию колючую проволоку, которая используется для плетения сетки из металлических полосок с острыми краями, чтобы предотвратить поток тысяч беженцев, пытающихся войти в страну через границу с Сербией.
мигранты, беженцы, сирия, венгрия, колючая проволока

Колючая проволока печально известна тем, что причиняет рваные раны, которые несут высокий риск инфекции. Такая проволока используется для предотвращения побегов из тюрьмы или охраны военных объектов, но не должна применяться против людей, ищущих убежище.

Берлинская компания Mutanox, считающаяся одной из ведущих фирм в Германии, объяснила свое решение именно так.

«[Колючая] проволока предназначена для предотвращения преступлений, наподобие нападения. Дети и взрослые, ищущие убежища, не являются преступниками», сообщил пресс-секретарь компании репортеру Deutsche Welle.

Еще одна немецкая компания, которая остается неизвестной на данный момент, приняла предложение, но поставок до сих пор не совершала. «Дети на проволоке – это позор», заявил генеральный директор компании.

Недавно Венгрия ужесточила пограничный контроль из-за подавляющего потока беженцев из конфликтных территорий Ближнего Востока и Африки, которые пытаются перейти на территорию Германии и других процветающих европейских государств.

Ранее на этой неделе Будапешт развернул около 9000 солдат на южной границе с Сербией и назначил наказание в виде трех лет тюремного заключения за незаконное пересечение границы.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+