В Дании 15-летняя девушка жестоко убила свою мать, попав под влияние ИГИЛ

Мир
2366
После просмотра экстремистской видеозаписи казни с участием Джихадиста Джона, девочка-подросток заколола до смерти свою мать, за что и была заключена в тюрьму.
влияние игил, убийство, подросток, дания, фото

В октябре прошлого года 15-летняя Лиза Борт напала на свою спавшую мать Тину Хольтегаард в отдаленной деревушке Квиссель, расположенной на продуваемом всеми ветрами севере Ютландии в Дании. В настоящее время она приговорена к девяти годам лишения свободы.

Полиция сообщила, что девушка часами смотрела процедуры обезглавливания, проводимых палачами Исламского государства, в компании мужчины, поддерживающим взгляды ИГ - и более чем в два раза старше ее.

39-летний иракец Бахтияр Мохаммед Абдулла также получил приговор, как лицо, имеющее отношение к убийству.

Суд не смог определить, кто именно осуществил это убийство, поскольку Борт и Бахтияр обвиняли друг друга.

По данным полиции сначала Борт попыталась отклонить все обвинения, доложив о преступлении.

«Я услышала крик своей матери, выглянула в окно и увидела, как убегает какой-то белый мужчина. Пожалуйста, приезжайте, здесь все в крови», гласит запись ее экстренного вызова.

Заявление полиции гласит, что подозрения возросли, как только полицейские прибыли на место происшествия – обнаружив, что Борт спокойно просматривала видеоролики на своем телефоне. Когда девушку спросили, где ее мать, она лишь указала наверх, не отрывая глаз от телефона.

Судебно-медицинской экспертиза полиции обнаружила, что Борт смотрела казни, проводимые Джихадистом Джоном, боевиком ИГ британского происхождения.

По словам прокуроров, одержимая идеями воинствующего ислама, она так часто и яростно ссорилась с матерью, что ее сестра-близнец уехала из дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+