Турчинов: Выборы в ДНР – это провокация РФ, направленная на срыв мирного плана

Украина
992
В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали подписание Александром Захарченко указа о проведении 18 октября в ДНР местных выборов.
новости украины, выборы в днр, донбасс, турчинов

Выборы на территории Донецкой и Луганской области могут пройти только после вывода с этого региона иностранных и войск, а также после установления Украиной контроля над границей на Донбассе. 

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, - передает "Российский диалог".

Кроме этого, по словам Турчинова, должны быть освобождены все захваченные государственные учреждения и предприятия. "Должны быть созданы условия, которые соответствуют требованиям ОБСЕ", - отметил секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что выборы в Донецке и Луганске должны проходить исключительно согласно украинского законодательства. 

Подписание указа главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко о проведении на территории республики выборов в местные органы власти 18 октября Александр Турчинов назвал "провокацией Российской Федерации". 

По его словам, эта провокация заводит ситуацию в тупик.

"Провокации РФ заводят ситуацию в тупик и демонстрируют желание Российской Федерации сорвать мирный план освобождения и возвращения оккупированных территорий в Украину", - подчеркнул Турчинов.  

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что перемирие будет нарушено, если сепаратисты проведут самостоятельные выборы. 

Украинский лидер заявил, что создал "одну из самых мощных армий на континенте", которую Россия теперь опасается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+