Луценко о выборах в ДНР: Кремлю стоит ждать резкой реакции "антипутинского" фронта

Украина
1082
Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко прокомментировал решение властей самопровозглашенной ДНР провести 18 октября самостоятельные выборы в республике.
новости украины, днр, донецк, донбасс, выборы, луценко, санкции, россия

Юрий Луценко считает, что намерения властей самопровозглашенной республики провести выборы 18 октября предвещают разрыв Минских договоренностей.

"Это означает курс на разрыв с Минскими соглашениями", - отметил политик.

Кроме этого, по словам Луценко, такой поворот событий означает, что позиция Киева по наращиванию военной мощи и международных экономических санкций является единственно правильной.

"Мир на Донбассе не может быть установлен в ходе выполнения только Украиной своих обязательств", - отметил Луценко.

Луценко также отметил, что реакция Запада не заставит себя долго ждать. 

"Я думаю, что Кремлю и его марионеткам стоит ждать очень резкой реакции всего мирового антипутинского фронта", - заявил лидер "Болока Петра Порошенко".

Отметим, что решение Донецка провести выборы 18 октября успели прокомментировать и в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Глава ведомства Александр Турчинов назвал это решение "провокациями Российской Федерации, которые направлены на срыв мирного плана по освобождению и возвращению оккупированных территорий в Украину".

Кроме этого, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае проведения самостоятельных выборов в Донецке и Луганске перемирие в Донбассе будет нарушено.

Отметим, что местные выборы в Украине запланированы на 25 октября. В соответствии с законом, принятым 14 июля 2015 года, выборы не будут организованы на территории Крыма, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской области, которые не контролируются Киевом.

Власти Украины неоднократно высказывались, что они готовы провести выборы в Донецке и Луганске, но только согласно украинского законодательства и стандартам ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+