​В попытке защититься от "вторжения" России Эстония строит бомбоубежище, похожее на «Лего»

Мир
1151
Возможно, для кого-то такой сосед как Россия – это противоречивое преимущество, как видно на примере Эстонии, крошечное прибалтийское государство, напуганное «российской агрессией» продолжает придумывать какие-то сумасшедшие идеи. Но на этот раз идея может оказаться очень даже неплохой.
новости россии, эстония, общество

Американский сайт Defense One сообщает, что на этот раз в Эстонии придумали подземный бункер, сделанный из больших пластиковых труб, которые соединяются подобно блокам конструктора «Лего».

«Концепция проста: выкопать траншею, залезть в трубу и скрыться из виду», заявляет Defense One.

Самая базовая модель убежища на 12 человек стоит около $ 20 000. По данным Euronews бункеры изготавливаются из полиэтилена, из-за чего они водонепроницаемы и способны выдерживать температуры от -50 до + 80 градусов Цельсия.

Более сложные модели с душем и холодильниками имеют более высокие цены.

Это изобретение действительно может обогатить Эстонию. Ряду стран, включая Саудовскую Аравию и Пакистан, эта идея пришлась по душе и они задумались о покупке столь необычных бомбоубежищ. Начнет ли Эстония продавать свои убежища, зная, что в один прекрасный день на них могут напасть россияне?

Ранее правительство Эстонии объявило о намерении построить на границе с Россией стену для защиты от российских «нарушителей». Строительство эстонской стены начнется в 2018 году, и этот проект будет очень дорогим. Общая стоимость работ оценивается примерно в 71 млн евро (81,6 млн долларов). Кроме того, эстонская пограничная служба планирует установить видеокамеры по всему периметру стены и использовать патрульные беспилотники с тем, чтобы иметь возможность обнаружить «российских оккупантов», нарушающих границы.

Занятно то, что этот барьер будет обнесен дополнительным забором, чтобы предотвратить передвижения диких животных. Похоже, эстонские пограничники не хотят видеть в своей стране даже российских лосей и медведей.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+