Боевики ИГ обезглавили второго американского журналиста: В Белом доме возмущены поведением преступников

Мир
1774
Боевики «Исламского государства» обезглавили второго журналиста Стивена Сотлоффа, выполнив свои угрозы в адрес президента США.
стивен сотлофф, ирак, сша. белый дом, происшествие, терроризм, общество, боевики исламского государства, Бернадетт Михэн

Ранее они потребовали, чтобы Америка перестала наносить авиаудары по их позициям в Ираке. Теперь преступники обещают убить еще одного человека — британца, сотрудника гуманитарной миссии.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн заявила, что США возмущены казнью журналиста Стивена Сотлоффа.

«Мы видели видео предположительного убийства гражданина США боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Разведывательное сообщество работает над тем, чтобы как можно скорее определить его подлинность.

Если видео подлинное, то мы возмущены жестоким убийством невиновного американского журналиста и выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям. Мы сообщим дополнительную информацию по мере поступления», - отметила Михэн.

Как ранее передавал «Российский Диалог», у Ирана нет планов о союзе с США в борьбе с «Исламским Государством».

Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране президент страны Хасан Роухани.

По словам президента, он готов к сотрудничеству с любой страной, которая может помочь в борьбе с террористами, но по его мнению «США не очень серьезно настроены на борьбу с этим злом».

«Иран будет вести борьбу с терроризмом, где бы ни были отмечены его проявления. И, если любая страна обратится за помощью к ИРИ в борьбе с ним, то эта помощь будет ей оказана. Иранцы - это люди высокой этики, морали и культуры, желающие мирно сосуществовать с другими народами. За последние 100-200 лет Иран ни разу не выступал в качестве агрессора и только защищал свою землю и интересы страны», - подчеркнул Роухани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+