Грандиозное побоище на границе Венгрии и Сербии: беженцы подожгли покрышки и забросали полицию камнями, ранено не менее 20 человек

Мир
2251
​Масштабные беспорядки на границе Венгрии и Сербии, спровоцированные тысячами беженцев, продолжаются. Более того, в среду вечером столкновения граждан с полицией перешли в активную фазу.
венгрия, сербия, граница, беженцы, происшествия, полиция, столкновения, беспорядки

Как стало известно, беженцы предприняли попытку прорваться через ограждение, выстроенное венгерскими стражами правопорядка. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для отгона протестующих. В ответ на это со стороны беженцев полетели камни и палки. Кроме того, мигранты начали жечь мусор и покрышки с тем расчетом, чтобы дым полностью обволакивал полицейских. Ситуация продолжает накаляться – к месту событий прибывают все новые мигранты.

Стоит отметить, что в ситуации активно участвуют лишь венгерские полицейские, в то время как их сербские коллеги находятся со своей стороны границы и в происходящее не вмешиваются.

Напомним, в ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу для беженцев, чтобы те не могли свободно проходить через территорию страны. В результате мигранты в количестве нескольких тысяч разбили лагерь между границами Венгрии и Сербии, на КПП «Хоргош-Рёске», и теперь пытаются прорваться сквозь кордоны, чтобы попасть в Австрию и далее в Германию.

По последним данным, в результате столкновений с мигрантами ранения получили 20 полицейских. Также, по данным полиции, есть пострадавшие среди самих беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+