На Украине хотят посадить Путина и Берлускони за глоток вина из погребов "Массандры"

Россия
1287
В рамках культурной программы во время своего визита в Крым итальянский политик Сильвио Берлускони побывал в легендарных винных погребах "Массандры".
Берлускони, Путин, Крым, ГПУ, Украина, Массандра

Там вместе с президентом России Владимиром Путиным они откупорили бутылку вина 240-летней выдержки, что стало поводом для возбуждения уголовного дела Генпрокуратурой Украины.

В ведомстве оценили ущерб от одной открытой бутылки вина в два миллиона гривен, а одна бутылка открытого политиками хереса стоит от 100 до 150 тысяч долларов.

"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса", - заявили в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Сильвио Берлускони побывал с визитом в Крыму 11-13 сентября.

На Украине визит Берлускони в Крым посчитали вызовом против государственной целостности.

Так, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин расценил визит в Крым итальянского политика Сильвио Берлускони как провокацию.

Перелыгин добавил, что Берлускони якобы незаконно прибыл в Крым, точно также как и президент России Владимир Путин. По мнению Перелыгина, таким шагом Берлускони потерял "моральное право беспристрастного посредника в процессе мира в этой части Европы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+