Официально: Порошенко ввел в действие санкции против РФ

Украина
1531
​Указ президента Украины Петра Порошенко, подписанный 16 сентября, ввел в действие санкции против России, которые утвердил СНБО еще в начале месяца.
порошенко, политика, новости украины, санкции в отношении россии, цеголко, снбо

Первым об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Твиттере, пообещав, что вскоре указ появится на сайте президента. 

Через некоторое время информацию о подписании указа подтвердила и пресс-служба Порошенко.

Ранее глава Украины эмоционально отреагировал на заявления властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик о намерении провести местные выборы по собственным законам. Ранее шла речь о том, что выборы будут проведены в соответствии с законодательством Украины. По мнению Порошенко, если в ДНР и ЛНР нарушат те договоренности, то это будет означать, что Минские соглашения сорваны, и ни о каком перемирии речь больше идти не может.

В связи с этим Порошенко призвал все страны мира единогласно ввести санкции против России, чтобы повлиять на ополченцев Донбасса.

Еще ранее стало известно о том, что Порошенко ввел в действие так называемый расширенный «черный список» граждан РФ, которым отныне запрещен въезд на Украину. Список увеличился на 490 фамилий и сейчас в нем находится 1700 россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+