"Газпром" официально объявил о возобновлении поставок газа на Украину с 1 октября

Экономика
1266
Начиная с 1 октября 2015 года, Россия должна возобновить поставки газа на территорию Украины. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
газпром, поставки газа, новости украины, новости россии, алексей миллер, андрей коболев, нафтогаз

По его словам, в подписании соглашения о возобновлении поставок примет участие Европейская комиссия. Подписи под соглашением стороны должны поставить на следующей неделе.

В ближайшие дни «Нафтогаз» должен отправить «Газпрому» традиционное предложение о скидке на газ. В свою очередь, руководство «Газпрома» направит предложение украинской стороны правительству РФ. Миллер пообещал, что российская компания установит для Киева такие цены на газ, которые будут на одном уровне с тарифами для стран-членов ЕС, соседствующими с Украиной.

Также Миллер уточнил, что условие «бери или плати» на следующие два квартала прекратит свое действие. По его словам, к этому моменту Украина получила от Запада полмилллиарда долларов, которые предназначены как раз для закупки газа у РФ. Впрочем, за эти деньги Киев сможет приобрести лишь 2 млрд кубометров «Голубого топлива», чего Украине явно не хватит для прохождения предстоящей зимы. В связи с этим переговоры между сторонами о дополнительных закупках газа будут продолжены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+