Новые санкции от Порошенко "за Крым и Донбасс": полный список людей и компаний

Украина
1691
В среду, 16 сентября, Петр Порошенко ввел в действие ряд персональных экономических санкций против ключевых российских и украинских персон, чья позиция противоречит политике нынешних киевских властей.
Порошенко, Украина, Россия, санкции, Крым, Донбасс

Украинский лидер подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Срок их действия - один год. В "черный список" Украины включены 388 физических и 105 юридических лиц Российской Федерации. Киевский власти "наказали" их за "аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", назвав санкции "ограничительными мерами за осуществление преступной деятельности против Украины".

 Ранее в ходе встречи с членами комитета политики и безопасности Европейского Союза Порошенко призвал продолжить и расширить санкции в ответ на решение лидеров ДНР и ЛНР о проведении незаконные, по мнению украинских властей, выборов 18 октября и 1 ноября. По словам Петра Порошенко, эти "фейковые выборы" поставят "под огромную опасность" Минские договоренности.

В частности, среди фигурантов "черного списка" значатся:

Министр обороны Сергей Шойгу;

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод;

Советник президента РФ Сергей Глазьев;

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, которые проживают за рубежом, и международного гуманитарного сотрудничества Константин Косачев;

Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин;

Глава Чечни Рамзан Кадыров;

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков;

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев;

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов;

Генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев;

представители руководства Донецкой и Луганской народных республик, а также многие другие.

В числе юридических лиц под украинские санкции попали:"Аэрофлот", "Газпромавиа", "Алмаз-Антей", "Банк Москвы", "Газпромбанк", "Лаборатория Касперского", Первый канал, НТВ, "Россия-24", авиаслужба МЧС России, "Сибирь", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", несколько портовых, судоремонтных и авиастроительных предприятий Крыма и др. 

Всего под действием санкций оказалось 105 российских компаний.

"Расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства, которое, по мнению властей Украины, активно поддерживает идею проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР)", - цитирует Порошенко пресс-служба Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+