Саакашвили: Я не могу заменить Яценюка в правительстве Украины

Украина
926
Экс-президент Грузии, а ныне председатель Одесской ОГА Михаил Сакашвили считает, что его кандидатура не подходит для того, чтобы заменить действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
новости украины, саакашвили, премьер министр украины, яценюк и саакашвили

Об этом Сакашвили заявил вчера, 16 сентября, в эфире одного из украинских телеканалов.

Отвечая на вопрос "кто может заменить в правительстве Яценюка и большинство министров", он сказал: "По крайней мере, не я".

Он также выразил благодарность тем людям, которые писали многотысячную петицию, требуя назначить Саакашвили на должность премьера.

Напомним, на сайте президента Украины размещена петиция, в которой предлагается назначить Саакашвили на должность премьер-министра страны. Документ уже набрал более 25 тысяч подписей, а это значит, что Порошенко обязан буден рассмотреть его не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.

Кроме того, Саакашвили заявил, что приехал на Украину "не за должностями": "Я тут для того, чтобы все менять".

Он также сказал, что попросту не может сообщить одесситам, что приехал в город исключительно "на лето". Саакашвили добавил, что в Одессе есть "потрясающие возможности", которые он планирует реализовать, но должность премьера он занимать не собирается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+