Ополчение ДНР сообщило о значительных потерях силовиков в ночь на 3 сентября

Военное обозрение
1197
В ночь на 3 сентября обстановка на Донбассе существенных изменений не претерпела.
днр, армия украины, нацгвардия, вс украины, юго-восток украины, донбасс, ато, общество, происшествие

Об этом сообщили в ополчении самопровозглашенной ДНР, заявив, что украинские военные продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

Так, вчера под артобстрел попали жилые кварталы на юго-западной окраине Донецка и в Енакиево. Двое мирных жителей погибли. Один ранен, передает Dialog.ua.

«Артиллерией армии ДНР уничтожено в районах населенных пунктов Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка три танка, восемь БМП и БТР, до шести единиц автомобильной техники. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными», - сообщает в ежедневных сводках ополчения.

На Луганском направлении в результате стремительных действий подразделений Армии Юго-Востока были полностью заняты Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка. Установлен контроль над населенными пунктами Переможное, Глафировка, Малониколаевка, Лутугино, Георгиевка, Волнухино, Юбилейное, Челюскинец, Успенка, Ленина, Врубовский, Белое, Сабовка, Родаково, Александровск, Веселая Тарасовка. Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, а также мелких разрозненных подразделений противника, не успевших отойти и оказавшихся в тылу наступающих сил ополчения.

Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки.

В ходе успешно проведенного налета разведгруппы ополчения на блокпост военных южнее Вергунского разъезда уничтожены БМП и противотанковая пушка МТ-12.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям войск в районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Веселая Гора были уничтожены шесть боевых бронированных машин, до восьми автомобилей и до тридцати человек личного состава.

Общие потери противника за ночь составили один самолет, три танка, три орудия разного калибра, до двадцати БМП и БТР, до двадцати единиц автомобильной техники. Убито и ранено до восьмидесяти, взяты в плен семь военных.

Как ранее передавал «Российский Диалог», власти решили изменить формат АТО на востоке Украины. Об этом сообщает спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования антитеррористической операции (АТО). Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято», — уточнил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+