Катастрофа в Чили: эвакуирован 1 млн человек, есть погибшие

Мир
1156
Власти заявляют, что в ходе землетрясения, потрясшего Чили поздно вечером в среду, пять человек погибли, а около миллиона были эвакуированы в связи с угрозой цунами.
чили, землетрясение, цунами, жертвы, видео

Журнал Semana приводит слова секретаря чилийского министра внутренних дел Махмуда Алеу, который в среду заявил, что среди покойных числятся 35-летняя Лизетта Арайя Силва, погибшая после обрушения крыши и 20-летняя Джофре Глория Виктория, убитая камнепадом. 

Остальные три жертвы в возрасте старше 60 лет умерли от сердечного приступа.

Президент Чили Мишель Бачелет подтвердила гибель трех человек, на ее информацию ссылалась газета El Tiempo в среду – это две женщины, погибшие от обрушения крыши и камнепада, а также пожилой мужчина, который умер от сердечного приступа.

По данным Геологической службы США (USGS) землетрясение величиной в 8,3 балла потрясло центральный чилийский район Кокимбо, расположенный примерно в 500 км (310 миль) от столицы страны Сантьяго примерно в 22:54 по Гринвичу в среду.

Национальное бюро МВД Чили по чрезвычайным ситуациям (ONEMI) оценило величину землетрясения на уровне 8,4 баллов, выпустив общегосударственное предупреждение о чрезвычайном положении и цунами.

По данным ONEMI требование об эвакуации всего побережья Чили поступило около 20:03 по местному времени (23:03 по Гринвичу) в среду.

Тихоокеанский центр предупреждений о цунами предупредил Чили, Перу, Гавайские острова и французскую Полинезию о появлении опасных волн после землетрясения.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+