Опрос: Партия СИРИЗА - лидер предвыборной гонки в Греции

Мир
972
В воскресенье греческие избиратели будут выбирать новый законодательный орган, поскольку Алексис Ципрас, который остается лидером СИРИЗА, в августе подал в отставку с поста премьер-министра, а оппозиция не смогла сформировать новое правительство в стране.
партия СИРИЗА, ципрас, выборы в греции, новый законодательный орган

Как было сообщено в четверг, 17 сентября, греческая левая политическая партия СИРИЗА на 0,6% опережает своего главного конкурента, правоцентристскую партию «Новая демократия». Такую тенденцию показал опрос в преддверии досрочных парламентских выборов в стране.

По данным опроса, проведенного Kapa Research для газеты To Vima, СИРИЗА может получить 29% голосов на предстоящих выборах, в то время как «Новая демократия» - лишь 28,4%.

Опрос был проведен во вторник и среду на волне общественных настроений, появившихся после последних телевизионных предвыборных дебатов.

Газета пишет, что, по сравнению с предыдущими выборами, обе партии показывают заметное увеличение популярности.

Согласно различным опросам уровни популярности СИРИЗА и «Новой демократии» в течение последних 2-х недель идут буквально «голова к голове».

Ранее на этой неделе два опроса, проведенных для греческих СМИ, показали, что «Новая демократия» сделала небольшой отрыв от СИРИЗА, несмотря на то, что у Ципраса по сравнению с лидером «Новой демократии» Евангелосом Меймаракисом более высокий рейтинг. Ципрас считается более надежным в плане проведения социальной реформы и переговоров по греческой задолженности.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+