Зам Лаврова: Власти Киева всячески мешают выполнению минских договоренностей

Украина
795
Заместитель министра иностранных дел России заявил, что украинское руководство и его зарубежные попечители продолжают ставить палки в колеса мирного процесса.
черный список, украина, мид россии, минские соглашения

В четверг, 17 сентября, заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Киев и его зарубежные попечители продолжают «ставить палки в колеса» мирного процесса в Украине.

«Киев и его зарубежные попечители продолжают ставить палки в колеса минского процесса. Нужно четко осознавать, что лишь полная реанимация договоренностей, достигнутых в феврале и наблюдения явной последовательности мер может остановить дальнейшее усугубление противостояния в этой стране», сказал Мешков на открытии Российской недели в Париже.

В среду вечером украинский президент Петр Порошенко заявил о наложении санкций по отношению к более чем 400 физических и юридических лиц, а также 90 предприятий, связанных с Россией. Расширенный вариант списка был утвержден Советом безопасности и обороны Украины 2 сентября.

Новый «черный список» включает в себя греческих, итальянских, израильских и испанских политических деятелей и журналистов, а также корреспондента и режиссера ВВС в Москве, российских журналистов и должностных лиц.

BBC и Комитет по защите журналистов призвали Порошенко удалить «персональные, особые, экономические» и другие ограничительные меры, которые представляют угрозу свободе СМИ.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+