Два мощных взрыва в Багдаде: погибло 13 человек, десятки ранены

Новости 18+
756
Ответственность за совершение двух смертоносных взрывов, которые потрясли иракскую столицу в четверг, 17 сентября, пока еще не взяла на себя ни одна группировка.
игил, теракт, багдад, ирак, взрывы, жертвы

Местные СМИ, ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах, сообщили, что по крайней мере 13 человек были убиты, 69 других были ранены после того, как в центре Багдада раздались два взрыва, совершенные террористами-смертниками в четверг.

«В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником на площади Аль-Ватба, погибло 5 человек, ранено 29, в том числе и 4 сотрудника дорожной полиции», сообщил телеканалу Sumaria источник в полиции.

В другой четверг в результате теракта на площади Баб Аль-Шарьи в центре Багдада погибло восемь человек. Около 40 человек, в том числе полицейские, получили ранения.

Коалиции, возглавляемой США, в состав которой входит более 60 стран, удалось остановить наступление боевиков Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии и Ираке. Такую информацию предоставил в воскресенье руководитель Центрального разведывательного управления США (ЦРУ).

По другим данным СМИ в ходе двух нападений в четверг погибли, по крайней мере, 14 человек, в том числе сотрудник полиции.

Ни одна группировка пока еще не взяла на себя ответственность за теракты.

Большие территории Ирака и Сирии заняты воинственной группировкой Исламского государства, которая провозгласила на подконтрольных землях халифат.

ИГИЛ – это экстремистская группировка суннитов. Она считает, что мусульмане-шииты, которые составляют почти 70% населения Ирака, неверные. ИГИЛ провело множество терактов и преступлений, нарушающих права человека.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+