Украина объявила итальянского экс-премьера Берлускони персоной нон-грата

Украина
850
На прошлой неделе итальянский экс-премьер-министр посетил Крым и встретился с президентом России Владимиром Путиным.
Путин, Берлускони, крым, персона нон-грата, украина, черный список

В четверг, 17 сентября, интернет-портал «Апостроф» сообщил, что украинская служба безопасности причислила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к персонам нон-грата на три года, ссылаясь на то, что он представляет угрозу национальной безопасности страны.

По словам Берлускони, на черноморском полуострове Путин показал ему очень интересные достопримечательности, в частности, древний город Херсонес Таврический, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это уже третья встреча Путина и Берлускони за этот год. 

В начале июня президент России отправился в Рим, чтобы встретиться с папой Франциском и руководством Италии, в том числе и с Берлускони. После встречи Берлускони заявил, что его партия Forza Italia будет выступать за снятие антироссийских экономических санкций, введенных Европейским Союзом из-за украинского кризиса.

«14 сентября 2015 года было принято решение запретить гражданину Италии Сильвио Берлускони въезд на территорию Украины на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства», заявила Служба безопасности Украины в ответ на сообщение портала.

По информации Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+