Россия и Индонезия подписали меморандум по строительству плавающих АЭС

Россия
835
​В четверг, 17 сентября, дочерняя компания российской государственной корпорации Росатом заявила, что Москва и Джакарта подписали меморандум о взаимопонимании по строительству плавучих атомных электростанций в Индонезии.
Росатом Оверсиз, индонезия, россия, строительство плавающих аэс

По данным компании, подписание меморандума между "Росатом Оверсиз" и Национальным агентством по атомной энергетике Индонезии состоялось в Джакарте.

"Основной целью меморандума является создание дополнительной основы для дальнейшего сотрудничества в рамках комплексного предложения государственной компании "Росатом", заявил глава "Росатом Оверсиз" Евгений Пакерманов.

В прошлом месяце Национальное агентство по ядерной энергетике Индонезии объявило, что Джакарта планирует построить первую атомную электростанцию уже к 2024 году.

В апреле "Росатом" выиграл тендер на подготовку чертежей для исследовательского реактора в Индонезии.

Ранее в этом году, заместитель директора "Росатом" Кирилл Комаров заявил, что Москва готова сотрудничать в сфере строительства ядерных реакторов в тех странах, которые имеют планы развития ядерной энергетики, таких, как Малайзия, Индонезия, Таиланд и Вьетнам.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+