Подростка, арестованного за "самодельную бомбу", похвалил Обама, Цукерберг и инженер НАСА

Мир
1027
​Ахмед Мохамед говорит, что примет приглашение Обамы посетить Белый дом после своего скандального ареста.
обама, цукерберг, наса, подросток, Ахмед Мохамед, часы ручной сборки, арест

На этой неделе одаренный подросток принес в школу свое невинное изобретение. Но учителя приняли часы за бомбу и он был быстро арестован и исключен.

Но испытание, которое прошел Ахмед Мохамед, может помочь ему поступить в заведение его мечты – престижный Массачусетский технологический институт.

14-летний подросток проводит свое свободное время в комнате, возясь с деталями и создавая различные конструкции.

Однако его последнее изобретение – часы ручной сборки - привлекли внимание всей школы.

Вместо того, чтобы похвалить за изобретательность, на Ахмеда, который исповедует ислам, надели наручники и повели на допрос полиции, поскольку учителя предположили, что часы напичканы взрывчаткой.

Полиция сняла с Ахмеда обвинения, однако из средней школы Макартуров в Техасе он по-прежнему исключен - до четверга.

Этот случай привлек к нему внимание таких личностей, как президент Обама и Марк Цукерберг.

«Классные часы, Ахмед», написал Обама в Твиттере. «Не хочешь ли принести показать их в Белый дом? Мы должны вдохновлять таких детей, как ты, чтобы они тянулись к знаниям. Это то, в чем состоит величие Америки».

Кроме того вмешался и Цукерберг, написав в Facebook: «Такие навыки и амбиции к изобретениям должны срывать аплодисменты, а не аресты».

«Будущее принадлежит таким людям, как Ахмед. Ахмед, если захотите заглянуть в Facebook, я буду рад встретиться с Вами. Продолжайте изобретать».

Возможно, умный подросток станет новым героем Силиконовой долины, с множеством технических наставников, вроде Google Science Fair и Twitter, которая поддержала подростка хэштегом #IstandwithAhmed.

Ахмеда, который на момент ареста в понедельник был одет в футболку НАСА, также был приглашен инженером НАСА Майком Зайбертом и марсианским картографом доктором Фредом Калефом на испытания марсохода.

Но, пожалуй, одним из самых значимых фактов оказания поддержки стало сообщение профессора астрофизики Чанда Прескод-Вайнштейна из Массачусетского технологического института об учебе, о которой мечтает Ахмед.

«Мы хотим пригласить Ахмеда в Массачусетский технологический институт», написал Прескод-Вайнштейн, на что подросток искренне ответил: «С удовольствием!».

По материалам News.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+