Экс-глава МИД Германии поведал о важной роли РФ и призвал к "перезагрузки" ЕС

Мир
688
В четверг бывший министр иностранных дел Германии Ханс-Дитрих Геншер заявил, что тесное сотрудничество с Россией является единственным способом решить основные проблемы, с которыми страны мира сталкиваются в настоящее время.
глобальные проблемы, россия, запад, мид германии

"Проблемы всего мира и Европы в частности могут быть решены только совместными усилиями с Россией и, разумеется, не направлены против нашего основного европейского партнера", - сообщил Ханс-Дитрих Геншер, обращаясь к участникам конференции, посвященной 70-й годовщине Потсдамского соглашения 1945 года, открывшейся под Берлином в четверг.

Геншер, который занимал пост министра иностранных дел Германии с 1974 по 1992, призвал к активной "перезагрузке" Европейского Союза, акцентируя внимание на подготовке к политическим проблемам, с которыми он может столкнуться в ближайшие годы.

Потсдамское соглашение было заключено между тремя союзниками во Второй мировой войне – Советским Союзом, Великобританией и Соединенными Штатами Америки – относительно послевоенной оккупации и реконструкции Германии.

Подготовлено по материалам "Sputniknews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+