Чешский политик о санкциях против журналистов: Киев забил гол в собственные ворота

Мир
925
Как сообщил в четверг Ceska Republika чешский политик и журналист, занесенный в черный список Украины, наложив санкции на СМИ, Киев забил гол в собственные ворота.
санкции, журналисты, украина, чешский политик

В среду Украина расширила санкционный список, теперь он включает 388 человек, в основном это государственные чиновники, политики и журналисты России, ЕС и ряда других стран. Санкции предусматривают годичный запрет на въезд в Украину и замораживание активов.

"Создание этого списка вызвало негативную реакцию в Европе. Я имею в виду некоторые средства массовой информации, которые назвали его позорным ущемлением свободы прессы. Похоже, Киев забил гол в собственные ворота", - сказал Ладислав Земанек.

Земанек, имя которого внесено в черный список Украины за то, что он освещал проведение местных выборов в Донбассе в прошлом году, сказал, что, наказывая журналистов, украинское правительство "продемонстрировало политический дилетантизм, отсутствие предвидения и несостоятельность".

В четверг Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила нововведенные санкции Украины, представитель СМИ ОБСЕ Дуня Миятович призывала президента Украины исключить из списка всех журналистов.

Подготовлено по материалам "Sputniknews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+