Мосийчук: меня сажал Кучма, сажал Янукович, поэтому мне не привыкать

Украина
938
Теперь уже арестованный украинский праворадикал Игорь Мосийчук прокомментировал решение Верховной Рады Украины о его силовом задержании.
игорь мосийчук, новости украины, верховная рада украины, новости киева

"Что же, мне садиться (в тюрьму, прим. - ред.) не впервые. Меня сажал Кучма, сажал Янукович. Теперь решил посадить и Порошенко. Поэтому мне не привыкать и ничего я не боюсь.

Однако несколько показательных моментов:

1. Это уничтожение парламентаризма. В Верховной Раде такого беспредела не было за все 25 лет. Ни мне, ни фракции даже не дали заключительного слова. Кстати, Клюеву слово давали.

2. Видео смонтировано. Это видно невооруженным глазом. Голосование на скорую руку, когда парламент был в эмоциональном напряженном состоянии, дополнительно это подтверждает.

3. Репрессии - это месть Порошенко за нашу принципиальную проукраинскую позицию. В первую очередь - потому, что мы выступили принципиально против путинских изменений в Конституцию", - написал Мосийчук на своей странице в facebook.

Сегодня, 17 сентября, Верховная Рада Украины разрешила арестовать праворадикального депутата Игоря Мосийчука, который является членом партии Олега Ляшка.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обнародовал видео, на котором зафиксирован факт получения взятки Игорем Мосийчуком.

"Вы видели своими глазами, как формирует свое имущество, денежные средства Радикальная партия", - прокомментировал его Шокин.

Прокурор попросил немедленно принять решение и разрешить привлечь Мосийчука к уголовной ответственности, задержать и арестовать его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+