Кандидат в президенты США Джеб Буш выбрал Маргарет Тэтчер лицом 10-долларовой банкноты

Мир
3024
​Первая женщина премьер-министр Великобритании стала политиком, лицо которой Белый дом выбрал в качестве претендента для обновленной американской банкноты.
джеб буш, мать тереза

Американский кандидат-республиканец Джеб Буш заявил, что выбрал бы лицо бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер с тем, чтобы оно украсило новую десятидолларовую банкноту.

Столь неожиданное заявление бывший губернатор Флориды сделал во время теледебатов ведущих кандидатов на пост президента.

В начале лета Белый дом объявил, что к концу десятилетия в обращение будет введена новая банкнота, достоинством 10 долларов, на которой впервые будет представлена женщина.

Министерство финансов ждет предложений общественности по поводу того, какая именно женщина должна появиться на ней.

Одним из вопросов, заданных 11 кандидатам в теледебатах касался того, что за женщину выбрали бы они.

Буш сорвал аплодисменты, заявив, что по его мнению ею должна стать первая женщина, ставшая премьер-министром Великобритании, которая все еще является значимой фигурой для республиканцев Америки.

Тэтчер, прозванная Советским Союзом «железная леди», имела тесные политические и личные отношения с президентом США Рональдом Рейганом на основе их общей точки зрения на коммунизм и свободный рынок.

«Я хотел бы, чтобы это был партнер Рональда Рейгана, Маргарет Тэтчер», сказал Буш.

Признавая маловероятность исполнения своих ожиданий, поскольку Тэтчер не была американской, Буш сказал: «Наверное, это незаконно, но какая разница, черт возьми, если этого и так не произойдет».

Но он добавил, что «сильный лидер – это как раз то, чего нам не хватает в Белом доме, а она, безусловно, была сильным лидером, если смогла восстановить величие Великобритании».

Другие кандидаты выбрали членов своих семей, включая миллиардера Дональда Трампа, который шутя предложил поместить на купюру свою дочь Иванку.

Два кандидата упомянули правозащитницу Розу Паркс, в то время как еще один предложил Мать Терезу.

По материалам Sky.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+