Ляшко: Порошенко цинично растоптал закон и угрожал мне

Украина
1106
​Под зданием Верховной Рады Украины представители ГПУ Украины попытались произвести арест помощников нардепа «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Напомним, сам Мосийчук сегодня был обвинен нардепами в вымогательстве взятки, в связи с чем Рада постановила взять его под арест.
ляшко, порошенко, верховная рада, радикальная партия, игорь мосийчук, новости украины

После того, как Мосийчука увезли из Рады, правоохранители начали обыск его автомобиля. Также выяснилось, что на двух помощников Мосийчука без каких-либо оснований надели наручники. Данный факт выяснился, когда из здания Рады вышел лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который также сделал несколько скандальных заявлений.

«То, что сейчас делают представители ГПУ, СБУ – циничное нарушение любых законов. Кроме того, ни мне, ни Мосийчуку не дали сегодня выступить в Раде. Я спрашиваю у Порошенко, который отдает эти преступные команды – почему вы цинично нарушаете закон?

Сейчас пытались зайти к Гройсману, но он спрятался от нас – ему стыдно смотреть нам в глаза.

То, что сделал сегодня Порошенко – практически то же самое, что хотел сделать Янукович в январе прошлого года. Тогда они в зале парламента хотели арестовать меня, Турчинова, Парубия. Но даже Янукович не переступил черту. А Порошенко сегодня цинично растоптал закон.

Никто не имел права арестовать Мосийчука, не дав ему слова, не дав слова мне. Это политическая расправа. Порошенко лично угрожал мне, заявив, что уничтожит меня и моих депутатов», - сказал Ляшко в эфире канала «112 Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+