Материнская "любовь": жительница Пскова несколько лет кормила дочь отходами и растила ее вместе с собаками

Россия
1960
​Правоохранители Псковской области освободили из заточения 12-летнюю девочку, которую в течение двух лет взаперти держала ее мать. Женщина была ограничена в родительских правах, а ее ребенка передали органам опеки и попечительства.
псковская область, ребенок в заключении, новости россии, происшествия, общество

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по региону, гражданка уже давно вела себя неадекватно. Она не только несколько лет не позволяла своей дочери посещать школу, видеться с друзьями, не пускала к ней врачей, но и постоянно устраивала скандалы с соседями. Им женщина постоянно угрожала расправой, а однажды, в мае 2015 года, даже попыталась осуществить свои угрозы, начав стрелять по соседям в поселке Неелово. Решением суда женщина была признана психически нездоровой.

Более того, судебные приставы установили, что домашнее заточение девочка переживала в ужасных условиях. В доме была полная антисанитария, а питаться девочке приходилось ужасными, несвежими продуктами. Кроме того, она воспитывалась вне окружения своих сверстников вместе с собаками.

Когда судебные приставы, представители органов опеки и врачи приехали в квартиру, где, по их данным, содержалась девочка, мать не пускала никого внутрь. Только после проведенной засады на лестничной площадке правоохранителям удалось попасть внутрь, где женщина вновь повела себя неадекватно, выкрикивая угрозы об убийстве.

Чтобы утихомирить вновь разбушевавшуюся гражданку пришлось вызвать специализированную врачебную бригаду, которая и увезла ее на психиатрическое обследование. Ее дочь помещена в Детскую областную больницу, где находится под присмотром врачей и психологов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+