Зонд Philae записал уникальное видео с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко

Наука и техника
1443
Сегодня, 17 сентября, космическое агентство EKA опубликовало новое видео, снятое с борта зонда Philae, который опустился на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко.
комета чурюмова-герасмиенко, европейское космическое агентство, новости мира

Сам ролик создан из семи фотографий, каждая из которых постепенно увеличивается, моделируя видео, которое создает иллюзию видеозаписи.

Фотографии были сделаны с камеры модуля ROLIS на высоте между 67 и 9 метрами над поверхностью кометы. Монтажом ролика занимался польский режиссёр Якуб Кнапик из студии Platige Image, сообщает Европейское космическое агентство.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, роботолаборатория размером с холодильник была запущена на комету 67P Чурюмова-Герасименко в ноябре прошлого года в последний раз вышла на связь 9 июля и с тех пор наладить контакт с ней так и не удалось – так заявили специалисты, занятые в проекте Европейского космического агентства в понедельник.

В первой миссии на комету посадочный аппарат изначально отскочил и упал в месте, слишком темном для того, чтобы он мог питать солнечные батареи.

В июне, по мере того, как комета приблизилась к солнцу, аппарат проснулся. Но согласно последним данным, выбросы газа могли снова переместить его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+