Военные эксперты: Заявление Киева о прекращении огня — способ взять временную передышку

Военное обозрение
2034
Информацию пресс-службы Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на Донбассе решили прокомментировать два военных эксперта.
владимир путин, петр порошенко ,украина, россия, донбасс, юго-восток украины, ато, общество ,происшествие, кремль, дмитрий песков, военные эксперты, мнение

Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что под видом прекращения огня Украины восполнит боеприпасы, а потом снова продолжит боевые действия.

«Я считаю, что повторится ситуация конца июня этого года, когда под видом прекращения огня армия восполняла боеприпасы. Это один из вариантов. Я вполне думаю, что прекращение огня будет в течение недели, а потом опять начнутся боевые действия.

Будет или не будет ополчение вести переговоры — не совсем понятно. Откровенно говоря, когда представители ополчения высказали свои мнения в Минске, их не выслушали. Ополченцы согласны остаться в составе Украины на особых условиях, но на их условия Украина никогда не согласится», - отметил Цыганок.

По мнению гендиректора Центра Стратегических оценок и прогнозов Сергея Гриняева, заявление Киева — не что иное, как способ взять временную передышку, после которой, несомненно, последует возобновление боевых действий.

«Я считаю, что это очередной маневр. Дело в том, что сейчас Украина очень глубоко вошла в фазу вооружённого противостояния: на ее территории воюет много частей, состоящих из наёмников. В том числе, известно, что там присутствуют польские, венгерские и американские частные военные компании, которые заинтересованы в получении гонораров, и просто так без них они оттуда не уйдут.

Я думаю, что возобновление боевых действий — вопрос времени. Срок такого перемирия составит не более двух недель», - отметил Гриняев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент Украины Петр Порошенко заявил о проведении беседы с Президентом России Владимиром Путиным, на которой было решено прекратить огонь на Донбассе.

Об этом Порошенко написал на своей странице в твиттере.

«В результате телефонной беседы с Президентом России пришли к договоренности о постоянном прекращении огня на Донбассе. Слава Украине!» - пишет Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+