На столицы Донбасса готовится решающее наступление

Военное обозрение
1360
Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам.
Донецк, Луганск, Лысенко, СНБО, освобождение Донбасса, ополченцы

В ближайшее время Донецку и Луганску следует ожидать решающего наступления. Об этом рассказал спикер Иформцентра СНБО Андрей Лысенко. Об этом сообщает Dialog.ua

«Идет активная фаза наступления и блокированию городов, в которых сосредоточены силы противника. Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить ополченцам получить помощь вооружением и боеприпасами. Идет активная подготовка к освобождению Донецка и Луганска», - сказал Лысенко, выступая на брифинге в Киеве.

Также спикер Информцентра заявил, что в операции по освобождению городов будут задействованы все спецподразделения, а авиация и артиллерия применяться не будет:

«Не возможно просто сходу взять эти города, есть информация о пунктах, блокпостах, которые террористы возвели на улицах городов, на главных артериях города. Я больше не могу ничего сказать, готовиться главное наступление на эти города, чтобы их освободить», - подчеркнул представитель СНБО.

Как сообщал ранее Dialog.ua, внушительная колонная бронетехники, которая сегодня – 8 июля – была замечена по направлению из Белгородской области к границе с Украиной, уже находится на территории Украины, сообщает «Российский Диалог». 

По данным портала, колонна бронетехники въехала на территорию Украины и уже находится на подступах к Донецку. При этом отмечается, что данное военизированное подразделение остановилось, и приступило к перегруппировки на местности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+