Семенченко об аресте Мосийчука: Порошенко ведет Украину к массовым беспорядкам

Украина
1230
Народный депутат, бывший командир батальона "Донбасс" был шокирован вчерашним арестом в Верховной Раде Игоря Мосийчука.
новости украины, семенченко, рада, мосийчук, арест, порошенко

По словам Семенченко, президент Украины Петр Порошенко начал вести борьбу с политическими конкурентами. Депутат считает, что такие действия со стороны главы украинского государства опасны для страны и могут привести к массовым беспорядкам, - передает "Диалог.UA".

Экс-комбат "Донбасса" заявил, что был шокирован вчерашним спектаклем, который был разыгран на заседании украинского парламента, когда было принято решении об аресте народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

"То шоу, которое вчера было устроено в Верховной Раде. Это шоу абсолютно не красит ни Гройсмана, ни Шокина, ни Порошенко", - заявил Семенчеко.

По его мнению, это было сделано для того, чтобы отвлечь внимание от отставки генерального прокурора Виктора Шокина. 

"До отставки Шокина осталось буквально 20 подписей", - рассказывает экс-комбат. 

Кроме этого, по словам Семенченко, во время принятия решения об аресте Мосийчука был нарушен регламент.

"Всех взяли на эмоцию. Такое наблюдать - это шок. Будем сегодня думать, смотреть роль Гелетея, что он делал на Раде", - добавил Семенченко.

Депутат уверен, что такие действия президента Украины опасны для страны и могут привести к массовым беспорядкам. 

Арестованный украинский праворадикал Игорь Мосийчук прокомментировал решение Верховной Рады Украины о его силовом задержании.

"Что же, мне садиться (в тюрьму, прим. - ред.) не впервые. Меня сажал Кучма, сажал Янукович. Теперь решил посадить и Порошенко. Поэтому мне не привыкать и ничего я не боюсь.

Напомним, 17 сентября, Верховная Рада Украины разрешила арестовать праворадикального депутата Игоря Мосийчука, который является членом партии Олега Ляшка.

Дело в том, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обнародовал видео, на котором зафиксирован факт получения взятки Игорем Мосийчуком.

Позже Олег Ляшко сообщил, что Гройсман пригрозил лидеру радикалов судом. 

"Мне Гройсман сказал, что я в суде буду давать показания. Я так понимаю, что он сказал, что "мы тебя закопаем"", - отметил Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+