Луценко: Мосийчук продал мандат, Порошенко лично впихнул деньги ему в руки

Украина
1352
Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко ответил на обвинения в адрес фракции, что арест Игоря Мосийчука - это месть за выход радикалов из коалиции.
новости украины, луценко, порошенко, арест мосийчука

"Когда говорят, что это провокация "БПП" и месть за выход радикалов из коалиции – это правда. Это Порошенко лично впихнул деньги Мосийчуку в руки, а я лично заставлял его говорить суммы, сколько он хочет получить за свою якобы депутатскую деятельность", - заявил с иронией Юрий Луценко, передает "Диалог.UA".

Лидер "БПП" уверен, что за постоянными обвинениями со стороны политиков скрывается коммерческий интерес. Луценко заявил, что доказательства вины Мосийчука были настолько убедительными, что даже "Тарантино бы позавидовал". 

Отметим, что накануне в Верховной Раде Украины генеральный прокурор Виктор Шокин продемонстрировал видеозапись, на которой зафиксирован факт получения взятки народным депутатом Украины от "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком.

Позже депутаты большинством голосов разрешили привлечь к уголовной ответственности Игоря Мосийчука. 

Воздержались два депутата: Георгий Логвинский из "Народного фронта", Игорь Шурма из "Оппоблока" и внефракционный Игорь Луценко. Против проголосовали четыре "радикала".

Выйдя из зала заседаний, Мосийчук сразу же попал в окружение журналистов, которым заявил, что выдвинутые против него обвинения – месть генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+