Ливийские захватчики перегнали танкер "Механик Чеботарев" и ликвидируют оборудование

Россия
2354
На борту захваченного российского судна орудует военный с кусачками, который снимает оборудование.
новости россии, новости ливии, Механик Чеботарев, задержан российский танкер в ливии, 18 сентября, список задержанных механик чеботарев

На борту российского танкера "Механик Чеботарев" остались несколько членов экипажа. Остальных военные доставили на берег для подписания якобы каких-то документов. Само судно из порта Триполи, куда оно было доставлено после захвата, переправили в порт Мисрата.

Выяснилось, что на борт танкера поднялся военный, в руках которого были кусачки. Он начал снимать оборудование. Члены экипажа переживают, что он перережет проводку, что приведет к неминуемой поломке судна.

Отметим, что после того, как судно было переправлено в порт Мисрата, где должны были быть оформлены документы, захватчики обещали отпустить танкер.

Добавим, что точные причины задержания российского судна до сих пор неизвестны. Самопровозглашенные ливийские власти обвинили "Механик Чеботарев" в контрабанде нефти. От официальных властей Ливии никаких заявлений по этому вопросу не поступало. В МИД РФ призывают к немедленному освобождению захваченного российского судна.

Напомним, танкер "Механик Чеботарев" вышел в море 10 сентября, а 18 сентября он должен был прийти в Тунис. Однако судно было захвачено в нейтральных водах вооруженными ливийскими военнослужащими. У членов экипажа были изъяты мобильные телефоны и документы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+