Пушилин: Силы ВСУ у границ республики собраны для обороны, в случае нашего наступления

Военное обозрение
1814
По словам новоизбранного председателя Народного Совета самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, часть украинской техники и личного состава уже покинула свои позиции и многие населенные пункты за линией передовой уже освобождены от ВСУ.
новости украины, новости днр, денис пушилин, 18 сентября, пушилин о всу, война на украине, конфликт на донбассе

Об этом сегодня, 18 сентября, Денис Пушилин заявил в ходе встречи с донецкими студентами, сообщается на официальном сайт ДНР.

"Хотелось бы отметить, что украинские силы, стянутые к нашей республике, собраны в основном для обороны, на случай нашего наступления", - заявил Пушилин. Кроме того, он добавил, что часть техники и ВСУ уже покинули населенные пункты за линией передовой, однако на Украине эту информацию не афишируют.

По словам Пушилина, существует надежда, что "войны уже не будет". Однако он заявил, что в случае агрессии со стороны Украины, у ДНР " уже создана полноценная армия, которая сможет противостоять наступлению".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Дениса Пушилина, "Нормандская четверка" должна подтолкнуть Украину к сотрудничеству с ДНР по поправкам в Конституцию.

"Есть серьезные расхождения с Комплексом мер. Комплекс мер четко декларирует в первом пункте согласование поправок с представителями Донецка и Луганска. По сути, данный пункт был нарушен", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+