Власти ДНР: Кремль стремится "заморозить" конфликт на Донбассе

Украина
1888
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский заявил, что на Донбассе формируется второе Приднестровье.
ноовсти украины, конфликт на донбассе, днр, ходаковский

Александр Ходаковский заявил, что действия Москвы на данном этапе направлены на "заморозку" конфликта на Донбассе, - передает агентство "Bloomberg".

"Все неуклонно движется к локализации территории. То, что я вижу, — формирование второго Приднестровья", - заявил Ходаковский.

По его словам, Российская Федерация настаивает на полном прекращении огня на Донбассе. Таким образом, конфликт на востоке Украины может быть "заморожен".

В агентстве отметили, опасения президента Российской Федерации по поводу обострения ситуации с Вашингтоном и Брюсселем сказываются на обстановке на Донбассе.

Отметим, на днях полпред ДНР на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин заявил, что боевые действия на Донбассе подходят к завершению.

"Сейчас мы видим, как Украина отменяет мобилизацию, проводится демобилизация, отводятся подразделения второго эшелона", - заявил представитель самопровозглашенной республики. 

По его словам, прямых столкновений сейчас не наблюдается Кроме этого, ВСУ уже покинули некоторые населенные пункты у линии разграничения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+