Постпред РФ при ОБСЕ: Выборы на Донбассе могут пройти по украинским законам

Украина
1157
Постпред Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал условия, при которых местные выборы в Донецке и Луганске согласно украинского законодательства станут реальностью.
лукашевич, выборы на донбассе, минские соглашения, россия

Александр Лукашевич заявил, что все вопросы по проведению местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству будут решены, как только Украина начнет реальный диалог в рамках минского процесса.

По его словам, на данный момент Киев лишь имитирует выполнение Комплекса мер, которые были разработаны и подписаны в Минске в феврале текущего года.

"Надо согласовать порядок проведения выборов сначала в контактной группе, а затем добиться соответствующих законодательных решений в Верховной Раде", - заявил Лукашевич. 

По его словам, задача эта не простая и требующая времени, но киевские власти сами себя загнали в эту ситуацию.

Лукашевич отметил, что поправки в Основной закон Украины не согласованы с представителями Донецка и Луганска. 

"Эти поправки не учитывают особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской области", - подчеркнул Лукашевич. 

Постпред РФ при ОБСЕ добавил, что согласовав все вопросы, можно будет вести речь о проведении выборов на Донбассе по украинскому законодательству и в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Отметим, на днях глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении на территории республики местных выборов независимо от Киева. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+