Арсений Яценюк: В наших целях - введение санкций против России

Экономика
1123
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны намерено подать новые иски к России.
арсений яценюк, кабмин украины, украина, россия, санкции украины, санкции против россии, экономика, бизнес, донбасс, юго-восток украины

Сегодня, 3 сентября, Кабинет министров Украины и Верховная Рада одобрили законопроект о введении секторальных санкций в отношении РФ.

«В наших целях - введение санкций. Правительство одобрило этот законопроект. Мы его приняли, несмотря на непростую ситуацию в парламенте. Сейчас необходимо подписание данного закона и принятие решения о введении санкций в отношении России.

Кроме того, также будет подача новых исков против РФ… с возмещением всего ущерба, который Россия нанесла украинскому государству», - отметил Яценюк.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка уверен, что путь ужесточения ЕС санкций против России несет в себе риски.

По его мнению, самая большая проблема заключается в ответных мерах, которые может принять Россия в отношении стран ЕС.

«Мы должны поступать так, чтобы как можно больше внимания обращать на интересы Чехии и ЕС. Полагаю, что Европа не должна этими санкциями навредить себе.

Самая большая проблема заключается в ответных мерах, которые может принять Россия в отношении стран ЕС», - отметил Соботка.

Стоит отметить, что на прошедшем 30 августа саммите ЕС в Брюсселе Богуслав Соботка выступил с критикой в отношении уже принятых санкций против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+