В Приморье врачи оставили пациента умирать в муках из-за приезда мэра

Новости 18+
1440
В городе Артеме Приморского края в ужасных мучениях скончался 68-летний пациент: врачи не оказывали больному помощь около четырех часов.
новости россии, новости приморья, пациент скончался в больнице, бездействие врачей, 18 сентября, Анатолий Таткалов

Анатолий Таткалов, страдающий циррозом печени, был доставлен в артемовскую больницу № 2 врачами "скорой помощи". Однако после того, как его привезли в больницу, помощь врачей закончилась: в медучреждение приехал городской мэр, Владимир Новиков.

В палате со страдающим пациентов никого не было, кроме его супруги и сына. Те, чтобы облегчить страдания близкого человека, размахивали возле него курткой: мужчина задыхался, с жадностью хватая воздух.

Как рассказала жена пациента, крики ее умирающего мужа были слышны на всю больницу, однако ни один из врачей так и не вызвался оказать мужчине медицинскую помощь. 

По словам женщины, так в ужасных страданиях мужчина прожил четыре часа, а потом скончался. Она добавила, что от недуга Анатолий страдал давно, поэтому в семье были готовы к его смерти, но никто даже не мог подумать, что она наступит от бездействия врачей.

Возможно, о произошедшем никто бы так и не узнал, но сын погибшего пациента снимал происходящее на камеру мобильного телефона, а после чего опубликовал видео в интернете.

Кроме того, сын погибшего зашел в кабинет к врачу, однако он был слишком занят визитом мера. На видео также попали кадры, где мимо палаты с умирающим пациентом проходили врачи вместе с мэром, но и в этот раз никто мужчине не помог.

Новость о смерти пациента, которая последовала из-за бездеятельности врачей попала в СМИ после публикации видео, поэтому произошедшем заинтересовался Следственный комитет. На данный момент СК проводит доследственную проверку, выясняя есть ли связь между гибелью пациента и бездействием врачей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Москве онкобольная пациентка совершила суицид.

Муж погибшей женщины рассказал журналистам о произошедшем.

"Они (врачи - ред.) ее вскрыли и сказали, что она не операбельна. Провели один курс химиотерапии, но нужен был еще второй. Когда мы с женой приехали в больницу, нам ответили, что нет мест. В другое отделение ее определить отказались. Дома у нее начались сильные боли. Я несколько раз звонили в больницу, нам обещали болеутоляющие лекарства. Но даже спустя несколько дней подряд нам их не предоставили", - рассказал Павел Павлюченков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+