СБУ завела дело на Вассермана: одесситу грозит до 5 лет тюрьмы

Россия
1253
В Украине возбудили уголовное производство против уроженца Одессы Анатолия Вассермана, известного в мировой паутине как "Онотоле".
новости украины, вассерман, онотоле, сбу

Следственным комитетом Службы безопасности Украины зарегистрировано криминальное производство N22015160000000251 по ч. 2 ст.110 Уголовного Кодекса Украины относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана.

Такую информацию в своем блоге сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко, передает "Российский диалог".

Анатолий Вассерман обвиняется в распространении в течении текущего года материалов, которые направлены на изменение государственного строя в Украине, а также призывают к изменению границ территории Украины.

Кроме этого, ему инкриминируют разжигание национальной вражды. 

Таким образом, Анатолию Вассерману, которого пользователи интернета знают как "Онотоле", грозит от трех до пяти лет тюремного заключения. Именно такое наказание предусматривает статья УК Украины, по которой он обвиняется.

Анатолий Александрович Вассерман ( род. 9 декабря 1952, Одесса,Украинская ССР, СССР) — советский и украинский инженер, журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

В настоящий момент Анатолий Вассерман проживает на территории Российской Федерации, где работает политическим консультантом и телеведущим. Однако Вассерман не стал отказываться от украинского паспорта. 

В некоторых его заявлениях в средствах массовой информации звучала мысль, что Украина не может существовать как отдельное от России государство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+