Вассерман об уголовном деле: Киевская власть сама исповедует "украинский сепаратизм"

Украина
997
Анатолий Вассерман, против которого Служба безопасности Украины возбудила сегодня уголовное дело, заявил, что он и сам является противником сепаратизма.
новости украины, вассерман, уголовное дело, сепаратизм

Известный телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал возбуждение украинскими властями против него уголовного производства за сепаратизм. 

По мнению публициста, сепаратистами являются действующие киевские власти, которые отказались от единства России и Украины. Об этом он заявил в интервью "LifeNews".

"Сепаратистами являются действующие украинские правители, поскольку они отказываются от идеи традиционного русского мира и выступают за разрыв отношений с России", - заявил телеведущий.

Он отметил, что не удивлен таким новостям их Украины, поскольку "первый эпизод в его уголовном деле появился еще 24 года назад".

По словам публициста, он активно призывал голосовать против независимости Украины в 1991 году. Вассерман заверил, что обязательно отреагирует на повестку в суд еще одной публикацией об "украинском сепаратизме".

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Анатолия Вассермана. Уроженцу Одессы грозит до 5 лет заключения. Известный публицист подозревается в посягательствах на территориальную целостность Украины.

Запрос в Службу безопасности Украины сделал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. 

Таким образом, Анатолию Вассерману, которого пользователи интернета знают как "Онотоле", грозит от трех до пяти лет тюремного заключения. Именно такое наказание предусматривает статья УК Украины, по которой он обвиняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+