Новый "битрубль" станет первой государственной криптовалютой в мире

Экономика
1298
Российские специалисты готовят к запуску новую криптовалюту, получившую название "битрубль" - по аналогии с иностранными "биткоинами".
битрубль, криптовалюта, qivi, новости, экономика, россия, мир, политика

Новая российская криптовалюта "битрубль" будет издана и распространена под управлением Центрального банка России. Ожидается, что он сможет конкурировать с "биткоинами" и другими криптовалютными единицами.

Как сообщает испанская газета El Mundo, Россия – первая в мире страна, вводящая национальную криптовалюту, которая будет строго регулироваться национальным центральным банком.

Ранее на этой неделе российская компания мобильных платежей Qiwi объявила о разработке новой валюты под названием "битрубль", который предполагается ввести в обращение в 2016 году.

По данным газеты, столь необычная российская инициатива приведет к созданию грозного конкурента для «биткоина» и других криптовалютных единиц.

Битрубль будет очень похож на биткоин, но в отличие от любой другой криптовалюты, будет регулироваться Центральным банком Российской Федерации. Банк будет строго контролировать эмиссию и обращение битрубля дабы предотвратить его использование в незаконных транзакциях.

У криптовалюты нет материальной формы, поэтому нигде в мире она не регулируется. Выпускать и использовать валюту может неограниченное количество анонимных источников.

Российские законы запрещают выпуск любой валюты, не утвержденной Центральным банком России.

В настоящее время Центральный банк и Qiwi ведут переговоры, рассматривая вопрос о введении "битрубля". Они рассматривают возможность децентрализованного выпуска криптовалюты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+