В Луганске не прекращаются боевые действия и обстрелы

Украина
1449
Сегодня, 3 сентября, прошел месяц с того момента, как украинский город Луганск был отключен от энергоснабжения.
луганск, общество ,происшествие, донбасс, юго-восток украины, ато ,армия украины, лнр

В течение этого периода в городе отсутствует свет, вода, не работает связь, передает Dialog.ua.

Ежедневно в результате постоянных обстрелов в областном центре происходят новые разрушения жилых домов и социально значимых объектов, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Жители сообщают о том, что минувшей ночью обстрелу подвергся город Счастье, относящийся к Жовтневому району Луганска. По их информации, утром 3 сентября в Счастье также были слышны звуки взрывов снарядов, зафиксированы разрушения жилых домов и других объектов городской инфраструктуры.

В областном центре боевые действия и обстрелы не прекращаются. По сообщениям очевидцев, пострадали дома по улицам: Очаковская, Линева, в кварталах Южный и Гаевого, также есть повреждение жилых зданий в поселке Юбилейный и других районах.

В первой половине дня в Луганске ездят маршрутки, люди выходят из домов, чтобы приобрести самые необходимые продукты питания. Острой остается проблема отсутствия в областном центре воды, на нижних этажах некоторых домов она появилась и идет самотеком.

В город по-прежнему не поставляют продукты питания, медикаменты и топливо. У людей исчерпаны наличные денежные средства, при этом длительное время не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь на 3 сентября обстановка на Донбассе существенных изменений не претерпела.

Об этом сообщили в ополчении самопровозглашенной ДНР, заявив, что украинские военные продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

Так, вчера под артобстрел попали жилые кварталы на юго-западной окраине Донецка и в Енакиево. Двое мирных жителей погибли. Один ранен.

«Артиллерией армии ДНР уничтожено в районах населенных пунктов Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка три танка, восемь БМП и БТР, до шести единиц автомобильной техники. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными», - сообщает в ежедневных сводках ополчения.

На Луганском направлении в результате стремительных действий подразделений Армии Юго-Востока были полностью заняты Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка. Установлен контроль над населенными пунктами Переможное, Глафировка, Малониколаевка, Лутугино, Георгиевка, Волнухино, Юбилейное, Челюскинец, Успенка, Ленина, Врубовский, Белое, Сабовка, Родаково, Александровск, Веселая Тарасовка. Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, а также мелких разрозненных подразделений противника, не успевших отойти и оказавшихся в тылу наступающих сил ополчения.

Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки.

В ходе успешно проведенного налета разведгруппы ополчения на блокпост военных южнее Вергунского разъезда уничтожены БМП и противотанковая пушка МТ-12.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям войск в районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Веселая Гора были уничтожены шесть боевых бронированных машин, до восьми автомобилей и до тридцати человек личного состава.

Общие потери противника за ночь составили один самолет, три танка, три орудия разного калибра, до двадцати БМП и БТР, до двадцати единиц автомобильной техники. Убито и ранено до восьмидесяти, взяты в плен семь военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+