СМИ: Гиви вместе с группировкой "Сомали" больше не подчиняются главе ДНР Захарченко

Украина
10961
Входившее ранее в состав Вооруженных сил ДНР формирование "Сомали" под руководством Михаила Толстых, более известного как Гиви, отныне является самостоятельной единицей.
гиви, днр, сомали, захарченко

Сообщается, что нишу "Сомали" в структуре Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР займет новосозданная Республиканская гвардия, торжественное вручение знамени которой прошло 18 сентября на площади Ленина в Донецке.

Сразу после этого Гиви заявил о прекращении подчинения Александру Захарченко и началу становления "Сомали" как самостоятельной боевой единицы.

"Сомали" теперь не будет заниматься охраной объектов ДНР, и, фактически сама себя отправила в "свободное плавание". О дальнейших перспективах элитного военного подразделения пока не сообщается.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заверил о соблюдении своими режима тишины.

«Когда ребята приходят ко мне и спрашивают, как им реагировать на огонь с украинских позиций, мне приходится объяснять, что у нас есть очень строгий приказ соблюдать режим прекращения огня», - сказал Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+