Прецедент: Московский McDonald's, где травмировали ребенка, выплатит семье 320 тысяч рублей

Россия
916
Итогом почти полугодичной судебной тяжбы стало решение в пользу истцов - посетителей ресторана McDonald's, пострадавших от неосторожности персонала .
Россия, Москва, McDonald's, происшествия, общество, суд

Как стало известно в пятницу, 18 сентября, Тверской районный суд Москвы взыскал с ресторана McDonald's 320 тысяч рублей в пользу москвича Алексея Карелова, на трехлетнюю дочку которого сотрудники заведения пролили раскаленный кофе. 

В исковом заявлении Карелова было указано, что в апреле этого года он с супругой и дочерью посещали ресторан McDonald's. При выдаче заказа кассир опрокинул стакан с горячим кофе на ребенка. Девочке были причинены термические ожоги шеи и туловища.

Отец пострадавшей по факту случившегося в первую очередь обратился в компанию для урегулирования вопроса. Однако в McDonald's перед мужчиной даже не извинились и принимать претензию отказались, впрочем, предложив компенсацию в размере 100 тысяч рублей. По словам адвоката истца, именно такая реакция компании сподвигла его подзащитного обратиться в суд. Он требовал взыскать с компании компенсацию морального вреда и деньги за оказание юридических услуг в размере 5 миллионов рублей. И хотя сумма, определенная к выплате, на порядок отличается от заявленной, в целом исходом дела истец удовлетворен, поскольку здесь был важен сам принцип. 

"Я рад, что сегодня мы создали прецедент, который поможет другим родителям, столкнувшимся с таким отношением", - отметил Карелов.

Как сообщил Алексей Карелов порталу "Русская служба новостей" , полученные деньги семья отдаст детскому дому. В какое именно учреждение будут отправлены средства, супруги пока не решили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+