Как пришло, так и ушло: В Усть-Каменогорске кассир украла из банка деньги и потеряла их по дороге

Россия
1259
Молодая кассирша вознамерилась обогатиться преступным путем, но дважды прогорела.
кража, деньги, криминал, происшествия, банк, Россия, Усть-Каменогорск

Первый раз соблазнившейся легкой наживой женщине не повезло, когда она только решилась на кражу. План на первый взгляд казался хитрым: во время пересчета валюты 31-летняя кассир села спиной к камере видеонаблюдения и сбросила со стола упаковку с 10 тысячами долларов. Потом переложила пачку в мусорное ведро, а далее под предлогом выноса мусора вышла с ним в коридор, где не было камер, и переложила купюры в свою сумочку. 

Но недостача быстро обнаружилась. Руководство банка произвело расследование, нарушительницу вычислили. И вот тогда женщина сообщила следствию, что удовлетворения от кражи она не получила. По ее словам, по пути с работы домой украденные доллары она потеряла. Возможно, их украли, предположила обвиняемая.

Тем не менее, женщина добровольно возместила ущерб. В качестве смягчающего обстоятельства суд признал наличие у обвиняемой троих детей. Таким образом, нарушительница отделалась условным 5-летним сроком. Работы она, безусловно, лишилась.

К слову, подобные курьезные случаи в тех или иных вариациях встречались неоднократно. Например, известна история, когда квартирные воры украли у гражданки 155 тысяч долларов и столько же - евро, а также ювелирные украшения, впоследствии забыв часть суммы в такси. Водитель оказался сознательным, грабителей удалось поймать. А в мае кассирша из Омска украла в банке 4 миллиона рублей и подалась в бега со своим бой-френдом. Однако по пути любимый ее бросил, прихватив украденные деньги, а также документы девушки.

В свой последний рабочий день девушка во время обеда сбегала и купила непрозрачный пакет. Его она спрятала под свой стол. Когда пришло время уходить домой, девушка сделала вид, будто пересчитывает наличку. Незаметно для окружающих она сбросила пачки денег со стола в приготовленный пакет. 1,7 миллиона российскими купюрами, 91 тысячу тенге, 58 тысяч долларов и 13 тысяч евро - по курсу, действовавшему на тот момент, это составило 4,3 млн рублей. С миллионами в пакете девушка спокойно вышла из своего кабинета, сказала, что несет свою одежду домой постирать, и исчезла. Руководство банка хватилось денег только наутро...

В ходе следствия воришка-кассирша сделала все, чтобы у силовиков не было претензий к любимому. Всю вину она на допросах взяла на себя. С учетом ее помощи следствию, преступнице был назначен срок 3 года 4 месяца лишения свободы. Кроме того, горе-кассирша должна будет возместить банку присвоенную сумму – 4,3 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+