Россия и Казахстан совместно провели АТО

Военное обозрение
1098
​В рамках учений «Центр-2015» вооруженные силы России и Казахстана провели на полигоне «Алейский» «антитеррористическую операцию». Для выявления условных «террористов» военные провели разведку, а также поисковые действия.
учения центр-2015, новости россии, казахстан, ато

Как поведали в Минобороны РФ, В учениях принимали участие мотострелковые и разведывательные подразделения. Чтобы выявить месторасположение незаконных вооруженных формирований, ими были предприняты возможности радиоразведки и РЭБ.

В результате, силы условных «бандформирований» были блокированы участниками учений, после чего уничтожены при помощи и поддержке авиации и артиллерии. В свою очередь, казахские военные в результате обходного маневра не позволили противнику вырваться из заблокированного кольца.

Напомним, что учения «Центр-2015» стартовали в начале текущей недели. Они являются завершающим этапом подготовки ВС РФ в 2015 году.

По первоначальному плану, к учениям должны быть привлечены 95 тысяч военных, а также 7 тысяч единиц военной техники и оружия. Кроме того, к учениям привлекаются авиация и корабли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+