Армию США с "легкой руки" Обамы возглавит открытый гей

Мир
1013
​Новым министром армии США может стать открытый гей Эрик Фэннинг. Именно его кандидатуру предложил президент Штатов Барак Обама.
барак обама, сша, армия сша, общество, эрик фэннинг, открытый гей

Фэннинг, который не скрывается своей нетрадиционной сексуальной ориентации, ранее был одним из руководителей организации Gay & Lesbian Victory Fund. Они борются за то, чтобы в органах американской власти стало больше открытых геев. Также Фэннинг работал в конгрессе и Пентагоне, а в настоящее время работает замминистра армии.

Барак Обама в качестве доводов привел тот факт, что Фэннинг имеет богатый опыт и «исключительные лидерские качества». Также он заявил, что с нетерпением ждет начала работы с Фэннигом, при котором армия страны будет двигаться только вперед. Судя по всему, решение Обамы окончательное, а сенат в ближайшее время пройдет у него на поводу и утвердит кандидатуру Фэннинга, пишет Reuters.

Стоит отметить, что именно Барак Обама 4 года назад отменил закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии США. А 26 июня 2015 года Штаты пошли еще дальше и легализовали на своей территории гей-браки.

Напомним, за легализацию однополых браков из 9 судей Верховного суда США 5 проголосовали "за", что означает решение большинства. Примечательно, что четверо из проголосовавших являются членам Демократической партии США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+