Глава МИД Японии летит в Москву, чтобы обсудить с Лавровым проблему Курильских островов и Украину

Мир
802
​Глава МИД Японии Фумио Кисида все же посетит Россию с официальным визитом. Об этом стало известно в субботу после соответствующего заявления пресс-службы японского ведомства.
Фумио Кисида, япония, мид рф, новости россии, сергей лавров, политика, курильские острова

Визит Кисиды намечен на 20-22 сентября. Одной из главных целей приезда высокопоставленного японского министра в РФ станут переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Встреча состоится 21 сентября.

В пресс-релизе МИД Японии сказано, что Кисида и Лавров намерены обсудить «широкий круг международных вопросов». В том числе, будут затронуты животрепещущие темы «северных территорий» (часть Курильских островов – ред.) и ситуация на Украине.

О визите главы японского МИДа в Россию накануне сообщило МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что в ходе переговоров стороны попытаются наладить переговорный процесс по заключению мирного договора. В то же время, российская сторона подчеркнула, что прогресс в этом вопросе будет возможен, когда Япония признает «послевоенные исторические реалии».

Напомним, в июле 2015 года в МИД РФ сделали заявление, что Япония может сколько угодно высказывать свою позицию по Курильским островам – она не будет учтена. Такие слова прозвучали после того, как власти Японии выразили недовольство в связи с поездкой на острова премьера РФ Дмитрия Медведева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+