На Украине жители Кривого Рога хотят отделиться от Днепропетровской области

Украина
2055
Местный житель Кривого Рога зарегистрировал на сайте президента Украины петицию с требованием создать Криворожскую область. "Криворожане себя днепропетровцами не считают", - написал он в петиции.
новости украины, новости кривого рога, новости днепропетровской области, петиции, 19 сентября

Петиция на сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована неделю назад и по состоянию на сегодняшний день, 19 сентября, набрала 121 подпись. Отметим, что судя по последней переписи населения, которая проводилась в 2013 году, в Кривом Роге проживают около 655 тысяч людей. Для того, чтобы петиция была рассмотрена в правительстве, нужно минимум 25 тысяч подписей.

В петиции, опубликованной местным жителем, говорится: "Криворожане себя днепропетровцами не считают. У них есть собственная гордость, и это факт, с которым нужно считаться".

Более того, как утверждает местный житель, Днепропетровской области выгодно, чтобы Кривой Рог оставался в областном подчинении. Однако "у Кривого Рога достаточно амбиций, чтобы стать областным центром". 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, на официальном сайте президента Украины появилась петиция, в которой поклонники Ани Лорак просят не лишать певицу звания Народной артистки Украины.

Автор петиции заявляет, что, прочитав Проект Закона о лишении просепаратистских деятелей культуры звания "Народный артист Украины", он не нашел подтверждения вины артистки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+